292011Apr

Fragedialog beim Löschen von Dateien abschalten | Windows

Windows frägt Sie in der Standardkonfiguration immer, ob Sie bei einem Löschvorgang die Datei bzw. Verknüpfung auch wirklich löschen möchten. Dieser Fragedialog vor Ausführung der Aktion hat den Vorteil, dass die Datei nicht aus Versehen gelöscht wird. Die Punkte Umbenennen, Löschen und seit Windows Vista auch Verknüpfung erstellen lagen schon seit langem im Kontextmenü von Windows untereinander, deswegen besteht hier leicht die Gefahr des Verklickens. Nach einiger Zeit oder schon von Haus aus wird diese Rückversicherung von Windows als lästig empfunden und man würde diesen Fragedialog gerne überspringen. Das geht in Form einer Abschaltung des Dialogs. Diese Funktion gibt es bereits seit Windows XP und wird fortan im Eigenschaftsfenster des Papierkorbs in Windows aufgelistet. Wie die Abschaltung des Fragedialogs funktioniert erfahren Sie im Video.

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Dann schreiben Sie in unser FORUM oder hinterlassen Sie einen Kommentar!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *